地元いちばん地元を食べよう北九州 地元で作った農産物・海産物やグルメ情報を発信

地産地消サポーター登録

ジモイチのひとりごとコーナー

担当者のひとりごと

かつお菜情報(小倉南区産)

更新日:2013.11.14

発言者:チームジモイチ


小倉南区で、冬の定番野菜『かつお菜』が生産されています。


『かつお菜』=お雑煮のイメージが強いですが、実は色々な料理に使えるんです。
「おひたし」、「白和え」、「炒め物」や「すき焼き」に入れても美味しいですよっ!

前に戻る
ページの上へ

ホーム地産地消とは地産地消サポーター通販サイト一覧地元の食材直売所マップリンクサイトマップ

産業経済局農林水産部農林課 〒803-8501 北九州市小倉北区城内1-1 TEL:093-582-2078/FAX:093-582-1202

Copyright(c) 地元いちばん All Rights Reserved.