地元いちばん地元を食べよう北九州 地元で作った農産物・海産物やグルメ情報を発信

地産地消サポーター登録

ジモイチのひとりごとコーナー

担当者のひとりごと

どんな料理になるのでしょう?

更新日:2021.01.26

発言者:チームジモイチ

今が出荷ど真ん中の市内産「かつお菜」。
お正月の雑煮やら、いろいろ食べられたでしょうか?

今月は市内小学校の給食にも、登場です。
メニューは、
・いわしのぬかみそだき(北九州市の郷土料理!!!)
・もやしのごまずあえ
・だぶ(福岡県の郷土料理)

かつお菜は、どういう風に料理されているのでしょうかね?

前に戻る
ページの上へ

ホーム地産地消とは地産地消サポータージモイチのひとりごとコーナー地元の食材直売所マップリンクサイトマップ

産業経済局食の魅力創造・発信室 〒803-8501 北九州市小倉北区城内1-1 TEL:093-582-2080/FAX:093-583-0594

Copyright(c) 地元いちばん All Rights Reserved.