地元いちばん地元を食べよう北九州 地元で作った農産物・海産物やグルメ情報を発信

地産地消サポーター登録

ジモイチのひとりごとコーナー

未分類

今年も「ひびきのの杜」できました!

更新日:2017.07.03

発言者:チームジモイチ

市長表敬訪問

市長表敬訪問

北九州市立大学オリジナル麹×地元溝上酒造が北九州の水と米を使って作るお酒「ひびきのの杜」が今年も発売されました!

そのPRのため、6月30日(金)に麹をつくった北九州市立大学森田研究室の森田教授、守口さん、岡本さんと
お酒を作った溝上酒造の溝上社長が今回の「ひびきのの杜」を携え、北橋市長を表敬訪問しました。

守口さんの説明によると今回の麹は日本の麹菌と中国の麹菌を使った
他にない製法で、日中友好の架け橋のお酒になれば、という思いがこもっているそう。

特徴的な酸味とすっきりした味わいで、夏は冷やして飲むのもオススメです。

ぜひ、お試しください。

限定1,000本で価格は1,560円(税別)

北九州市立大学生協、溝上酒造、井筒屋小倉店などで販売しています。

前に戻る
ページの上へ

ホーム地産地消とは地産地消サポータージモイチのひとりごとコーナー地元の食材直売所マップリンクサイトマップ

産業経済局食の魅力創造・発信室 〒803-8501 北九州市小倉北区城内1-1 TEL:093-582-2080/FAX:093-583-0594

Copyright(c) 地元いちばん All Rights Reserved.